高野豆腐 2015-06-16 22:59:18 | 和食 高野山で高野豆腐を買ってきました。 あまり作ったことがないので、 3回目でやっと美味しくできました。 1回目 出汁200ccで醤油大1・みりん大1で煮ました。 2回目 出汁400cc+白だし50ccで煮ました。 3回目 出汁400cc+白だし大1で煮ました。 美味しかったです。
メランジェ 2015-06-16 21:11:17 | Bistro Melanger (閉店) 今日もメランジェでランチ。 メインはお肉をチョイス。 豚のロース肉の厚切り低温ロースト!ハーブと焼き汁のソース こんなに肉厚なのにジューシーでソースも美味しかったです。 ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。 とうもろこしの冷たいスープも美味でした。 今日も大満足。