麻布十番の総本家更科堀井で行われた
林幸子先生(江戸ソバリエ講師)+
大竹道繁先生(江戸東京野菜コンシェルジュ協会)+
更科堀井(江戸ソバリエ講師)の会に行ってきました。
更科堀井 冬の会
お品書き
練馬大根と馬込三寸人参の蕎麦つゆ漬け
谷中生姜シロップの蕎麦湯割
早稲田茗荷竹の蕎麦味噌添え
※ちくまみその江戸甘味噌を使用
品川蕪の揚浸し
蕎麦の実と鴨叩きの餡掛け三河島菜巻き
生姜風味餡掛け
牡蠣の千住葱衣揚げ
亀戸大根葉の練込み蕎麦と
盛り蕎麦と亀戸大根汁そばつゆ
※亀戸大根葉の練込み蕎麦は平打ち
野良坊菜ペースト泡善哉
※エスプーマ使用
練馬大根の切り干し大根のお土産も頂き
大満足でした。
最近連続参加をしていますが、
毎回違うお野菜に出会えて楽しいです。