国内外から約20店のクラフトチョコレートメーカーが出店する
Craft Chocolate Market
に行って来ました。
10時オープンなのになんと30分も前に会場に着いてしまいました。
寒かったので15分前に会場に案内してもらえました。
中へ入り入場料を支払い、
三軒茶屋の
Coffee Wrights
のコロンビアの
コーヒー(500円)を飲みながらオープンを待ちました。
ChocoReko (東京)
カカオ研究所 (福岡)
green bean to bar CHOCOLATE (東京)
Saturdays Chocolate (北海道)
xocol (ショコル) STONE GROUND XOCOLATE (東京)
スイーツエスカリエ (新潟)
dining cafe haru (大分)
八幡屋礒五郎 (長野)
などのチョコレートが並んでいました。
Mirzam Chocolate (Dubai)
珈琲処豆屋 夢二香房 (奈良)
サンニコラ (石川)
Zotter Chocolate (Austria)
購入は出来ませんでしたが、
日本未上陸のチョコレートも試食出来ました。
たくさん試食して、お店の方とお話ししたり、
素敵な出会いもあり、とても楽しかったです。
ランチの後に新宿タカシマヤの
2017 Takashimaya アムール・デュ・ショコラ ~ショコラ大好き~に行って来ました。
お目当てのお店のチョコレートは売り切れでしたが、
1粒ショコラショップに寄って来ました。
デルレイのブラックダイヤモンドダーク
ミッシェルブランのメリッサ
ピエールルドンのRubens
ブノワニアンのピーナッツプラリネ
Craft Chocolate MarketではMirzam Chocolate、
アムール・デュ・ショコラではデルレイが美味しかったです。
たくさんのチョコレートに出会った一日でした。