今週も家で気分だけでもキャンプ気分を

味わいました
。

第4弾

今日はメスティンで、
オムライスを作りました。
作り方
1. メスティンに研いで浸水したお米1合とケチャップ大2と塩少々と胡椒少々を入れて、リベットの丸ポチ半分くらいまでに液量を合わせた後、鶏肉、ベーコン、玉ねぎ、赤ピーマン、黄ピーマンを入れて、軽くかき混ぜ蓋をする。
2. 沸騰するまで強火、沸騰したら弱火にして8分炊く。3. 蓋を開けて溶き卵を流し入れ蓋をしてタオルに巻いて15分蒸らして、できあがり。

卵の量が少なかったので、
追加で足しました。
少し焦げてしまいましたが、
味は美味しかったです
。

普通に炊飯するのは慣れましたが、
具材を入れて炊き込むのは難しいですね。