メスティンで焼きとうもろこしごはん 2021-05-31 19:06:37 | お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯 久しぶりにメスティンで、焼きとうもろこしごはんを作りました。メスティン第11弾作り方お米1合に対し水加減はリベットが半分隠れるくらいまでで、焼きとうもろこしとバターと醤油小1を入れて、30分吸水してから強火で炊き沸騰したら弱火で8分炊いて、タオルに巻いて15分蒸らし、できあがり。セブンイレブンの焼きとうもろこしを使いました。美味しくて出来ました。 #メスティン #おうち時間 « 牛肉と豚肉のわさび焼き&しそ... | トップ | ガストロノミア ヨシ@人形町 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます