おうちごはん🍴
フレンチレストランsioの鳥羽周作シェフの「薄やわポークステーキ」を実際に作ってみました。
「薄やわポークステーキ」
☆作り方☆
①常温に戻した豚肩ロース肉を包丁の背でたたいて薄くのばして両面に塩少々をふりました。
②フライパンにサラダ油大1を強めの中火で熱し豚肉の片面を1~2分間ずつ両面を焼きました。
③フライパンの油を軽く拭きAを加えて豚肉にからめて取り出しました。
[A]醤油大1+1/2とみりん大1と酒大1と砂糖大1と林檎ジュース大1とおろし生姜小2と水小1とはちみつ小1
④フライパンに残ったソースにバター5gを加えて溶かして豚肉にかけて、できあがり👏
美味しく出来ました✨
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