豚肉のしょうが焼きとチゲ鍋風スープ 2008-11-30 21:24:56 | 和食 今日の晩御飯は、 豚肉の生姜焼きを作りました。 以前も作りましたが「タモリ倶楽部」でやっていた タモリさんの作り方で作りました。 山盛りの千切りキャベツも用意しました。 それと、昨日作ったキムチ鍋の残りを使って チゲ鍋風スープを作りました。 具は豚肉とお豆腐と葱とキムチにしました。 昨日の〆はうどんだったので、 どうしてもごはんで食べたかったので チゲ鍋風スープを作りました。 デザートはリンゴにしました。 大満足。 « グーテ・ルブレ | トップ | ペペロンチーノとポトフ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます