
お昼は


オリジナルハンバーグステーキのレギュラーセットを
注文しました。(ハンバーグ・パン/ライス・飲み物)
ふわふわタイプではなく肉の食感を残しているタイプだったので、
ステーキを食べているような肉々しい感じでした。
美味でした

今まで何度もお店に行きましたが大行列で諦めました。
今回やっと並ばずに入れました。
満腹満足




買いに日本橋三越まで行って来ました





滅多に東京で買えないので嬉しさのあまり、
おほほっ苺を2箱も買ってしまいました

賞味期限がとっても短いので2日連続食べることになりそうです。
嬉しい限り。今密かにダイエット中なのに。。。と思いながら
美味しいので仕方ないですね。
「おほほっ」しか食べたことがなかったので、
「どら焼き」と「栗きんとん」も買いました。
甘いものが好きでよく食べますが、
この「おほほっ」は大好きなお菓子の一つです。
東京で気軽に買える様になればいいのにと
食べる度にいつも思います。
本当美味しかったです

名古屋に行く方は是非買ってみて下さい。

最近あまり外食をしていないので、
自分で作ったごはんの記事が多くなってしまいますね。




オイスターソースなどで味付けをした焼きそばを作りました。
牡蠣は片栗粉を付けて別に焼いてからのせました。


人参を薄切りして塩でもんで水を出して、
柚子こしょうで味付けをしました。


ごはんは「くちなしの実」で味付けをして黄色に仕上げました。
1982(昭和57)年のこの日、全国学校栄養士協議会で
1月22日の給食のメニューをカレーにすることに決められ、
全国の小中学校で一斉にカレー給食が出されたそうです。
一押しはオイスターソース焼きそばでした
