マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mmと
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソースを使って
秋にぴったりの秋野菜のミートソーススパゲティを
作りました。
材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ 1.6mm 2束
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
蓮根 1節
南瓜 1/8個
薩摩芋 3cm
塩 適量
パセリ 適量
作り方
1.蓮根・南瓜・薩摩芋は薄切りをして、
電子レンジに600ワット5分温める。
2.たっぷりのお湯に塩を入れて
スパゲティを3分茹でる。
3.ミートソースを深めの器に入れてラップを軽くかけて
500ワットで2分温める。
4.お皿にスパゲティ・野菜・ミートソースの順で盛り付けて
パセリをかけて、できあがり。
お野菜をたっぷり使ったので
食感もよく美味しかったです
ミートソースもトマトの果肉たっぷりで
食べ応えがありました。
早ゆでは時短で料理ができるので
とても便利ですね。
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早ゆでパスタの料理レシピ
もうすぐハロウィンなので、
ハロウィンにぴったりのちらし寿司を作りました。
おばけ寿司
家にハロウィンのペーパーナプキンがあったので
一緒に写真を撮ってみました。
材料(おばけ2匹分)
ミツカン五目ちらし 小1袋
ご飯 1.5合
卵Lサイズ 2個
塩 少々
オリーブオイル少々
海苔 適量
作り方
1.温かいごはんにミツカン五目ちらしを混ぜる。
2.卵に塩を入れて混ぜて、フライパンにオリーブオイルをひいて
薄焼き卵を2枚作る。
3.ケーキの丸型にラップをひいてから、
冷ましておいた薄焼き卵をひいて
その中に1のごはんを半分入れる。軽く押して表面を平らにする。
4.3の工程を繰り返してケーキ寿司を2個作り、お皿にひっくり返して盛る。
5.海苔で目や口を作ってケーキ寿司の上に貼って、できあがり。
意外にかわいく美味しくできました。
【レシピブログのミツカン「すし酢 昆布だし入り」と「五目ちらし」を使った
ハロウィンにぴったりの寿司レシピモニター参加中】
ハロウィンのお寿司の料理レシピ