2019年9月23日
野々市市扇丘
タルトルージュピンクリボンプロジェクト参加商品と夏季限定のミントフロート、栗粉のミルクレープとエスプレッソ。ライムのタルトにイチゴ風味のマスカルポーネクリームを絞り込んだタルトは中にもラズベリーのジュレの酸味があり甘さ控えめ。だからと言ってミルクのアイスクリーム入りのミントソーダは罪なチョイス。今シーズン最後かなと思いながらまだまだ暑いこの日すっきりミントの香りと甘さが心地いい。イタリア産の栗粉のクレープに、栗のシャンティ、ブラックベリーのコンフィチュールをサンドしたミルクレープもスポンジの台が少し気になったけれど生のブラックベリーと濃厚なクリームがおいしい。