2020年10月4日
金沢市寺地
和食料理人中川透氏監修とのこと。名古屋のマリオットに平成28年まであった和食店の方のようで和食にもあう食パンがコンセプトらしい。はちみつの香りがするしっとり系で渡されるときに、本日は手でちぎって食べて下さいと念をおされる。パン切りナイフで切れないことはない。むしろ鞍月方面の食パンの方が自立できない感じ。こちらの食パンに似ていてはちみつ種類が違うのでちょっと香りが違う。
2020年10月4日
金沢市寺地
和食料理人中川透氏監修とのこと。名古屋のマリオットに平成28年まであった和食店の方のようで和食にもあう食パンがコンセプトらしい。はちみつの香りがするしっとり系で渡されるときに、本日は手でちぎって食べて下さいと念をおされる。パン切りナイフで切れないことはない。むしろ鞍月方面の食パンの方が自立できない感じ。こちらの食パンに似ていてはちみつ種類が違うのでちょっと香りが違う。
2020年10月3日
金沢港クルーズターミナル2F
フグのフライのせ金沢名物のハントンライス1200円、シュリンプロールサンド900円。ハントンライスはフグは少し歯ごたえのある白身魚の感じでケチャップライスの中にはシーフードミックスのえび、ベビー帆立、いかの他にマッシュルームも。タルタルソースと言うよりはクリームソース風のソースにイタリアンパセリ。ロールサンドは軽めのバタールに大根なますとメニューにはパクチーと書いてあったけどルッコラ、海老のマリネ風。ピクルスとフライドポテトにスイートチリはまるっきりバインミーを意識した物。この時期パクチーはかなり入手困難だし、仕方ないかな。予約もなく伺ったので少し待ったがfoodのラストオーダーが8時なので今度はおいりのトッピングされた水色のソフトクリームを頂きに来ましょうか。