名護施術会⇒ハシイ産婦人科見学
⇒湯川で夕食⇒19:18バスに乗車
という慌ただしさだったが
昼休みのうちに
料理を注文しておいてもらったため
ほとんど待つことなく食事が運ばれてきた。
ただし、注文した品がなかったため
代わりによく似た料理が
運ばれてくることになった。
まずは飲み物。
まだアルコールは飲みたくないので
3人とも酢。
東恩納さんはアセロラ
仲さんはアセロラ 私はローゼル
このお店は沖縄料理ではなく
沖縄の素材を使った和食。
島ラッキョウ ↓ ハモの骨せんべい ↓
馬刺しはとろけるような美味しさで
これまで食べた馬刺しとは全然違う舌触り。↑
醤油を表面に塗って炙ったサバの押し寿司。
これも絶品で
私が半分以上食べてしまったような…😄
天ぷらは関西のとは衣の感じが異なり
少し硬めでパリッとした感触。
赤いのは花(名前は?)で、ゴーヤも美味。
これは牛スジの餡かけだったと思う。
味は舌が覚えているのに食材は?
この頃、すぐにわからなくなってしまう。
困ったものだ。
なのでメニューも
撮影することにしているのだが
あいにく
注文し終わった時には
メニューは見当たらず…😥
満腹になってしまい、1口×3品
残ってしまったが
食べられなかった…、ゴメンナサイ。
バスの時間的には余裕たっぷりに退店でき
記念撮影をして、那覇へと向かった。
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