4/5(日)も休み。
「止まったら死んでしまうマグロ」
と言われていた私。
これで6日間、4/1(水)に1人施術をした以外
体を動かす仕事をすることなく
生駒の家にいる。
↓
電線が見えなかったら…と思いつつ
お向かいさんの桜を眺めたりしながら。
が…、死んでいない。
1年ほど前までは2~3日間
家でゴロゴロしていたら
嘔吐・下痢・腹痛などで
苦しむことが多かったのに、今は全然!
というのは、家でも動いているから。
健康増進管理表をエクセルで作って
毎日運動量のチェックしているからだと思う。
それに、外食できる店が少ない生駒では
自炊せざるを得ない。
今日の夕食は、夫が買ってきた山菜などで
天ぷらを作ってくれた。
生駒に引っ越して来て12年余り
その前の
大阪にいたときも含めて17年余り
家では本格的な天ぷらを
揚げてはいなかった。
カリッとはでき上がらなかったが
そこそこ美味しくできた。
私は人参を切ったのと、盛り付けたのと
後片付けをしただけ。
私が作ったのは菜の花と
シーチキンの胡麻味噌和え。↓
豚肉と大根の炊いたん。どちらも美味しくできた。↑
炊き込みご飯のおにぎり
トマト・自家栽培の夏みかんを食べ
満足、満足!
「止まったら死んでしまうマグロ」
と言われていた私。
これで6日間、4/1(水)に1人施術をした以外
体を動かす仕事をすることなく
生駒の家にいる。
↓
電線が見えなかったら…と思いつつ
お向かいさんの桜を眺めたりしながら。
が…、死んでいない。
1年ほど前までは2~3日間
家でゴロゴロしていたら
嘔吐・下痢・腹痛などで
苦しむことが多かったのに、今は全然!
というのは、家でも動いているから。
健康増進管理表をエクセルで作って
毎日運動量のチェックしているからだと思う。
それに、外食できる店が少ない生駒では
自炊せざるを得ない。
今日の夕食は、夫が買ってきた山菜などで
天ぷらを作ってくれた。
生駒に引っ越して来て12年余り
その前の
大阪にいたときも含めて17年余り
家では本格的な天ぷらを
揚げてはいなかった。
カリッとはでき上がらなかったが
そこそこ美味しくできた。
私は人参を切ったのと、盛り付けたのと
後片付けをしただけ。
私が作ったのは菜の花と
シーチキンの胡麻味噌和え。↓
豚肉と大根の炊いたん。どちらも美味しくできた。↑
炊き込みご飯のおにぎり
トマト・自家栽培の夏みかんを食べ
満足、満足!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます