お蕎麦食べたい! と、思ったら、
電気鍋で、何人分でも、すぐ おいしくできます。
食べるときは、熱々を取り分けて。
(材料)
そば 1人1袋、水 400cc
うどんスープ 1袋、豚肉 2~3枚、青ネギ
(作り方)
① 下準備
そば・・・冷凍を使うときは、常温で戻す。
豚肉・・・大きければ、食べやすい大きさに切る。
青ネギ・・・細かく小口切りにする。
② 電気鍋に、水or湯を入れ煮立たせる。
③ 煮立ったら、豚肉・そばを入れて、煮る。
④ 再び煮立ってきたら、味を見て、味が薄いようなら麺つゆで調整する。
⑤ 青ネギを散らして、出来上がり。
直ぐに火を止めます。
豚肉を鶏肉に変えたり、そばをうどんに変えたり、
野菜を入れたり、すきにできます。