大きなポポーの木を、切ってしまったし、
今年は少ないだろうな⁉︎ と、思っていたポポーの実。
他な木にたくさん実をつけていた。
好きな人も、嫌いな人もいるけれど、香りの強い、南国のフルーツ。
ケーキのような、凍らせば アイスクリームのような味です。
マンゴーとおなじように、熟したら落下。
その時が食べ頃。
硬いようなら、新聞に包んで、保存し、
柔らかくなってから、いただきます。
空いた土地 (庭)があれば、植えてみても面白いですよ。
育てやすいし、3年目くらいから、収穫できます。
たくさん獲れた。
まだ硬いので、玄関に置いた。いい香り。
こんな風にできます。
そのまま食べる時は、柔らかいものを。
皮をむきます。
食べると、こんなに大きな種が入っています。
ああ~ 美味しかった。
ごちそうさまでした。