今日の昼食です。
・冷やし中華
茹で鶏胸肉
キュウリ
ワカメ
プチトマト
冷やし中華(生麺)
たれが付いた生麺のタイプです。
鶏肉は先日の棒棒鶏の残り、スープごと冷凍してました。
解凍したけどまだ残ってる、早く使ってしまわなくてはね…
今日の夕食です。
・スペインオムレツ
卵
塩、コショウ、牛乳、パルメザンチーズ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ブロッコリー
ジャガイモ
塩、コショウ
ジャガイモは茹でてます。
ブロッコリーも茹でたのを使ってます。
いつも穂先を黄色くさせてしまうので今回は全部茹でて残ったのはパーシャルに入れてました。
冷凍してうまくいったためしがないので…
最初にひっくり返したときバラバラになった!
慎重に焼いたので何とか形がついたわ~
写真は2人前です。
・茄子のグリル
ナス
オリーブオイル
バルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ、しょうゆ、コショウ
新しい魚焼き器は器具を変えたらグリルできるようになってて、ナスを焼いたらうまくいきました~
バルサミコ酢で見えないけど、焼き目が筋になって大満足。
写真は2人前です。
あとは、プチトマト、エダマメのコンソメスープでした。
・冷やし中華
茹で鶏胸肉
キュウリ
ワカメ
プチトマト
冷やし中華(生麺)
たれが付いた生麺のタイプです。
鶏肉は先日の棒棒鶏の残り、スープごと冷凍してました。
解凍したけどまだ残ってる、早く使ってしまわなくてはね…
今日の夕食です。
・スペインオムレツ
卵
塩、コショウ、牛乳、パルメザンチーズ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ブロッコリー
ジャガイモ
塩、コショウ
ジャガイモは茹でてます。
ブロッコリーも茹でたのを使ってます。
いつも穂先を黄色くさせてしまうので今回は全部茹でて残ったのはパーシャルに入れてました。
冷凍してうまくいったためしがないので…
最初にひっくり返したときバラバラになった!
慎重に焼いたので何とか形がついたわ~
写真は2人前です。
・茄子のグリル
ナス
オリーブオイル
バルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ、しょうゆ、コショウ
新しい魚焼き器は器具を変えたらグリルできるようになってて、ナスを焼いたらうまくいきました~
バルサミコ酢で見えないけど、焼き目が筋になって大満足。
写真は2人前です。
あとは、プチトマト、エダマメのコンソメスープでした。