今日の昼食です。
・ドリア
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
アスパラガス
塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
ご飯
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
溶けるチーズ
パセリ
鳥が孵化して初めて見たものを親だと思うとか。
それと似てるな。
初めて食べたドリアはチキンライスにホワイトソースがかかったものだった。
で、ずーーーーーっとそれ式(笑)
ふと、初めて見たものを親だと思うのと似てるな…と思ったものでした。
今日の夕食です。
・鶏手羽先の唐揚げ
鶏手羽中
キャベツ
ゴマ
水 40~50cc
しょうゆ 大1 1/2
砂糖 大2
酒 大1/2
コショウ たっぷり
今日も揚げ物~~~
なんともなかったので調子づいてます、ま、そろそろ自重しようかな?
手羽先と書いたけど手羽中ですね。
それを半分に切ったもので、スーパーではウィングスティックと書いてます。
それを160℃でじっくり揚げて、最後180℃に温度を上げてカラッとパリッと。
タレにくぐらせてたっぷりのゴマを付けます。
最高に美味しい~~~
と、いい気になって揚げ物ばかりしてたらまた病気になるわね…
写真は2人前です。
・大根サラダ
ダイコン
カイワレ
カニカマ
ドレッシング
揚げ物にはさっぱりとした&消化にいい大根サラダね。
気は心(笑)
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・ドリア
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
アスパラガス
塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
ご飯
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
溶けるチーズ
パセリ
鳥が孵化して初めて見たものを親だと思うとか。
それと似てるな。
初めて食べたドリアはチキンライスにホワイトソースがかかったものだった。
で、ずーーーーーっとそれ式(笑)
ふと、初めて見たものを親だと思うのと似てるな…と思ったものでした。
今日の夕食です。
・鶏手羽先の唐揚げ
鶏手羽中
キャベツ
ゴマ
水 40~50cc
しょうゆ 大1 1/2
砂糖 大2
酒 大1/2
コショウ たっぷり
今日も揚げ物~~~
なんともなかったので調子づいてます、ま、そろそろ自重しようかな?
手羽先と書いたけど手羽中ですね。
それを半分に切ったもので、スーパーではウィングスティックと書いてます。
それを160℃でじっくり揚げて、最後180℃に温度を上げてカラッとパリッと。
タレにくぐらせてたっぷりのゴマを付けます。
最高に美味しい~~~
と、いい気になって揚げ物ばかりしてたらまた病気になるわね…
写真は2人前です。
・大根サラダ
ダイコン
カイワレ
カニカマ
ドレッシング
揚げ物にはさっぱりとした&消化にいい大根サラダね。
気は心(笑)
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。