もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ドリア&鶏手羽先の唐揚げ

2018-09-19 19:16:06 | 料理
今日の昼食です。



・ドリア
   鶏もも肉
   タマネギ
   マッシュルーム
   アスパラガス
   塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
   ご飯
   バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
   溶けるチーズ
   パセリ

鳥が孵化して初めて見たものを親だと思うとか。
それと似てるな。
初めて食べたドリアはチキンライスにホワイトソースがかかったものだった。
で、ずーーーーーっとそれ式(笑)
ふと、初めて見たものを親だと思うのと似てるな…と思ったものでした。




今日の夕食です。



・鶏手羽先の唐揚げ
   鶏手羽中
   キャベツ
   ゴマ
   
   水   40~50cc
   しょうゆ   大1 1/2
   砂糖     大2
   酒      大1/2
   コショウ   たっぷり

今日も揚げ物~~~
なんともなかったので調子づいてます、ま、そろそろ自重しようかな?
手羽先と書いたけど手羽中ですね。
それを半分に切ったもので、スーパーではウィングスティックと書いてます。
それを160℃でじっくり揚げて、最後180℃に温度を上げてカラッとパリッと。
タレにくぐらせてたっぷりのゴマを付けます。
最高に美味しい~~~
と、いい気になって揚げ物ばかりしてたらまた病気になるわね…
写真は2人前です。





・大根サラダ
   ダイコン
   カイワレ
   カニカマ
   ドレッシング

揚げ物にはさっぱりとした&消化にいい大根サラダね。
気は心(笑)
写真は2人前です。

あとは、カボチャ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (5)
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