今日の昼食です。
・カレー蕎麦
カレー(残り)
だし汁、しょうゆ、塩
乾燥蕎麦
いつもはカレーうどんだけど、お蕎麦ってどうかな?と思ってやってみました。
カレーはしゃばしゃばです、その方がお蕎麦に合うかな?と思って。
特別お勧めはできないけど、まあまあ(笑)
今日の夕食です。
・豚肉と空心菜の豆鼓炒め
豚肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
クウシンサイ
ニンジン
タケノコ
マイタケ
豆鼓醤、豆板醤、中華だし、紹興酒、コショウ
クウシンサイはシャキシャキとしてて美味しい~
しっかり味だけど辛いわけじゃない。
豆鼓は本当に美味しい。
写真は2人前です。
・ゼンマイのナムル
ゼンマイ水煮
すりおろしニンニク、カムチミ、砂糖、酒、酢少々、塩、ごま油
焼肉屋さんで食べるゼンマイのナムルと味が違った…
でも、これはこれで美味しかったわ。
あとは、残ってた春雨となんのだったかなスプラウトの中華スープでした。
・カレー蕎麦
カレー(残り)
だし汁、しょうゆ、塩
乾燥蕎麦
いつもはカレーうどんだけど、お蕎麦ってどうかな?と思ってやってみました。
カレーはしゃばしゃばです、その方がお蕎麦に合うかな?と思って。
特別お勧めはできないけど、まあまあ(笑)
今日の夕食です。
・豚肉と空心菜の豆鼓炒め
豚肉
すりおろしニンニク、しょうゆ、酒
クウシンサイ
ニンジン
タケノコ
マイタケ
豆鼓醤、豆板醤、中華だし、紹興酒、コショウ
クウシンサイはシャキシャキとしてて美味しい~
しっかり味だけど辛いわけじゃない。
豆鼓は本当に美味しい。
写真は2人前です。
・ゼンマイのナムル
ゼンマイ水煮
すりおろしニンニク、カムチミ、砂糖、酒、酢少々、塩、ごま油
焼肉屋さんで食べるゼンマイのナムルと味が違った…
でも、これはこれで美味しかったわ。
あとは、残ってた春雨となんのだったかなスプラウトの中華スープでした。