まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

米粉ではちみつパン

2011-06-27 22:44:24 | 料理
米粉を使ったパンは、モチモチしていておいしいですよね。

パン好きなので、米粉を使ったパン、大好きです。

パンの米粉をいただいたので、ホームベーカリーを使って、はちみつパンにしてみました。



(材料)
米粉 250g、はちみつ 50g、塩 3g、水 160g、バター25g、ドライイースト 3g

(作り方)

材料をすべて入れて、食パンの標準モードで焼くだけです。



普通の小麦粉の食パンよりは、ふくらみは少ないのですが、モチモチ、しっとりした

はちみつパンが出来上がります。



次の日も、もちもち、ふわふわで堅くならないです。

はちみつの甘さがおいしいです。



食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン
ブログランキング参加中!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする