✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

葉玉ねぎのあんかけ茶わん蒸し

2018-01-29 00:32:42 | 日記


シーズン問わず、よく作る料理のひとつに茶わん蒸し
があります。

常備食材の卵で簡単に作ることができて、入れる具材
も自由自在! 季節によって温かくても、冷やしても
おいしいですよね。

皆さんのご家庭では何を具材に作りますか?

我が家では中にクリームチーズを入れて、あんかけに
して食べるのが定番です。

お店でもワンプレート料理の一品として何度かお出し
しました。

あんはバジル風味であったり、海老ビスクであったり、
今回作ったように和風あんに野菜を入れてみたりと
いろいろアレンジしていますよ。