今日のランチに作ったのは
キッシュです!
具材は房付きのトマト、アス
パラガス、ベーコン、玉ネギ。
パイ生地代わりにしたのは、
数枚残っていた餃子の皮。
卵液には、卵と生クリーム、
塩、それにレモン1個分の皮を
すりおろして加えました。
レモン狩りでとったレモンを
いくつか冷凍しておき、それを
凍ったまま、すりおろして使用。
凍らせておくのも重宝しますよ。
焼酎などにすりおろしても◎(笑)
お野菜ゴロゴロ!具だくさんの
キッシュは食べ応えも充分で、
レモンも効いてさわやかでした。
―――――――――――――――――
花や野菜などの情報を
インスタにアップしています。
ご興味ある方はぜひ!
インスタグラム mariru_4647
―――――――――――――――――