今朝のKAIBENはこちらです。
メインは、焼き鮭
何点もらえるかしらね?
最近、丸い容器ばかりを使って
おかずを全面のせしているから
ごはんの存在感はゼロね。
ちなみに我が家では、ほぼ毎日
胚芽米を食べていますよ。
もちろん、今日のKAIBENにも!
おかずの下に胚芽米を2段に詰めて、
間におかかとお醤油を少しかけました。
精米すると、ぬかが出るので炒って
冷凍保存しておくと、ふりかけを
作ったり、お魚にまぶして焼いたり、
お菓子作りに活用したりと便利です。
そうそう!話は変わりますが、
近いうちにシイタケの収穫ができそう。
お弁当にも入れてあげようかな。
息子よ、おうちでKAIBEN食べて、
しっかり勉強してくださいね!
※KAIBEN=息子の名前+お弁当の意味
快便でも買弁でもありません(笑)
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