日々らく!作りおき野菜おかず 2020-08-12 08:21:14 | 日記 今回の作りおき野菜おかずは こちらの2品です。 写真左は ジャガイモのピーナッツバター煮 ☆ピーナッツバターの香りや コクは煮物にも合いますよ。 そのまま食べるほか、軽く マッシュして春巻きにすれば おつまみやおやつにも◎ 写真右は ナス、シシトウ、アスパラの 揚げびたし ☆めんつゆにショウガをたっぷり 入れたつけ汁に浸し、冷蔵庫へ。 いつでもスグ!おいしいので、 よく作っておくメニューです。 これで数日間は気分的にも 日々、らく~に過ごせそうです。 #作りおき #ジャガイモ #ナス #シシトウ #アスパラガス #千葉県産 « 鯛のカルパッチョ風と白ワイン | トップ | さわやかな芽バスのバジルあえ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます