例年なら、新生姜で甘酢漬けを作る
のが定番ですが、今年はジンジャー
シロップを作ってみました。
スライスした生姜に砂糖をまぶして
しばらく置き、水、ハチミツ、鷹の爪、
ローリエ、スパイスミックスなどを
入れてコトコト煮込むこと30分。
仕上げにレモンを絞れば完成。
ジンジャエールやジンジャーハイなど
で楽しめます。
お店ではジンジャーハイが大好評!
ピリッとした飲み口のせいか、
「後から酔いがまわるな~」
おかわりをしてくれたお客様からは、
そんなお声もありました。
完売してしまい、飲めなかったお客様
申し訳ありませんでした。
実は私もジンジャーハイにハマって
しまい何度も作っては飲んでいます。
今度は、かき氷にシロップをたっぷり
かけて食べてみるつもり。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
「らくベジ・350」は千葉市中央区のキッチン付きレンタル
スペース「まる空間」をお借りしています。
基本、毎月第3金曜日17~22時まで営業。
今後も「開運堂 Two Wings」のお2人とコラボ予定です。
・鑑定数3万人以上!「千葉の母」 悠鈴さん
・千葉県内・都内イベントで活躍中!ほりのうちたかこさん
占いだけでも、お食事やお飲み物だけでも!
もちろん、その両方でも!!
どうぞお気軽にご来店くださいませ。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
千葉みなとにあるレンタルスペース「ブルーカフェ」
でも毎月第3水曜日11~16時まで営業しています。
店名は「カルナカフェ」
コチラもどうぞよろしくお願いします。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます