春菊と豆腐の韓国風サラダ 2020-12-11 20:50:10 | 日記 冬場がおいしい春菊は、鍋物や すき焼きには欠かせない存在。 でも、我が家ではサラダにして いただくことのほうが多いかも! なんせ旬の時期は香りもよくて、 葉もやわらかいので生食が最高です。 今回は春菊、豆腐、セロリでピリッと 辛い韓国風のサラダにしてみました。 ドレッシングには、コチュジャンや 醤油、みりんなどを入れています。 ゴマや松の実の香ばしさも食欲をそそり モリモリたくさんいただきましたよ。 ごちそうさまでした。 #春菊 #旬 #緑黄色野菜 #免疫力アップ #感染症予防 « 紅はるかの芋ようかん | トップ | 日々らく!作りおき野菜おかず »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます