ニンジンの葉とアジの梅肉あえ 2021-09-16 21:46:48 | 日記 今夜の一品に作ったのは、 ニンジンの葉とアジの梅肉あえ。 サッとゆでたニンジンの葉と 焼いたアジのほぐし身を 梅肉であえるだけの簡単調理。 ニンジンの葉はハーブを思わせる ような独特の香りと苦みあり! 少しクセのある感じが私好み(笑) 梅との相性も抜群で、 おいしい箸休めになりました。 今回、ニンジンの葉は農業実践教室で 間引きしたものを使いましたが、 葉付きニンジンを購入した際には ぜひ作ってみてくださいね! #野菜 #無農薬野菜 #千葉県産 #ニンジン #ニンジンの葉 « ナスの味噌バジルいため | トップ | チーズ入り!おさつパイ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます