いいにおいです。主人が名古屋へ出張の時は必ず これ!お土産です。
名古屋ならではの味噌味の煮込みうどん。
名古屋には専門店があって 注文するとグツグツ煮えたぎる土鍋が出てきます。
うどんを噛むと ええっ?とびっくりするほど 中心は生です。未だ白い小麦粉が見えるのですが それが歯ごたえになって おいしいんです。
具はあまり入れません。鶏肉 卵 他は葱 椎茸くらい。
おみやげ用はダシパックを土鍋に入れ 水430CCと共に火にかけます。
煮立ったら 添付の味噌 用意した具 そして小麦粉を軽く叩いて 生うどんを入れて煮ます。くれぐれも麺の中心が生のうちに食卓へ。
そのままでは 火傷しそうなので 小鉢にとっていただきま~す。
ところ変われば その地に美味しいものあり。
伊勢の名物「赤福」もよくお土産だったのに・・・残念
名古屋ならではの味噌味の煮込みうどん。
名古屋には専門店があって 注文するとグツグツ煮えたぎる土鍋が出てきます。
うどんを噛むと ええっ?とびっくりするほど 中心は生です。未だ白い小麦粉が見えるのですが それが歯ごたえになって おいしいんです。
具はあまり入れません。鶏肉 卵 他は葱 椎茸くらい。
おみやげ用はダシパックを土鍋に入れ 水430CCと共に火にかけます。
煮立ったら 添付の味噌 用意した具 そして小麦粉を軽く叩いて 生うどんを入れて煮ます。くれぐれも麺の中心が生のうちに食卓へ。
そのままでは 火傷しそうなので 小鉢にとっていただきま~す。
ところ変われば その地に美味しいものあり。
伊勢の名物「赤福」もよくお土産だったのに・・・残念