庭の木の芽を摘んで 蕗のたき合わせにアクセント。
日が経つにつれて 大きくそして硬くなるので一気に摘んできました。
味噌 みりん だし汁と合わせて 油を敷いたフライパンでこんがり焼いた
鶏の胸肉に乗せてみました。
さぞや美味しいこと!と自画自賛で食卓に。
鶏肉にした塩の塩梅と味噌の加減が少々きつくて 思ったほどではありません。
頭で想像した味に作り上げる作業 おおざっぱな私にはなかなか・・・・・
日が経つにつれて 大きくそして硬くなるので一気に摘んできました。
味噌 みりん だし汁と合わせて 油を敷いたフライパンでこんがり焼いた
鶏の胸肉に乗せてみました。
さぞや美味しいこと!と自画自賛で食卓に。
鶏肉にした塩の塩梅と味噌の加減が少々きつくて 思ったほどではありません。
頭で想像した味に作り上げる作業 おおざっぱな私にはなかなか・・・・・