昨年たまねぎの出来がとってもとってもよかった我が農園。
回りのガルデナーさんから
「きっと まぐれだ!」
「そうに違いない・・・」とうわさが飛んでいるのが 聞こえる(><”)
そんなうわさに負けないよう 今季は更に力が入ってる。
皆さんが見てない隙に そっと秘密❤の薬をパラパラ振りかける???
その甲斐あって 今年も新しい元気な葉がグングン。
きっとその下では すでに小さなたまねぎが出来始めてるはず!!
それにしても 新たまねぎの美味しいこと。
生でサラダが一番 ♪
そしてベイリーフの葉と一緒にコトコト コンソメの素とコショウ 仕上げにとろけるチーズを
入れて カップに。花冷えの夕飯には これ!
大きなたまねぎを選んで 4等分 おしりの固いところは切り落とさないでおくと
バラバラにならずに カップに入れ易いです。
今日も朝から冷たい雨が止まず。
ほどいた着物にちくちく針を行き来させて 丁寧に作ってくださったスカーフが
お友達から届きました。
鏡に向かって 色々まき方工夫して付けています。
さくら色で 曇った顔が明るく見えるかも・・・
それにしても 暖かい ほっ♪♪
2007年9月
回りのガルデナーさんから
「きっと まぐれだ!」
「そうに違いない・・・」とうわさが飛んでいるのが 聞こえる(><”)
そんなうわさに負けないよう 今季は更に力が入ってる。
皆さんが見てない隙に そっと秘密❤の薬をパラパラ振りかける???
その甲斐あって 今年も新しい元気な葉がグングン。
きっとその下では すでに小さなたまねぎが出来始めてるはず!!
それにしても 新たまねぎの美味しいこと。
生でサラダが一番 ♪
そしてベイリーフの葉と一緒にコトコト コンソメの素とコショウ 仕上げにとろけるチーズを
入れて カップに。花冷えの夕飯には これ!
大きなたまねぎを選んで 4等分 おしりの固いところは切り落とさないでおくと
バラバラにならずに カップに入れ易いです。
今日も朝から冷たい雨が止まず。
ほどいた着物にちくちく針を行き来させて 丁寧に作ってくださったスカーフが
お友達から届きました。
鏡に向かって 色々まき方工夫して付けています。
さくら色で 曇った顔が明るく見えるかも・・・
それにしても 暖かい ほっ♪♪
2007年9月