ヘトヘトになって帰ってきた 農園から。
夏野菜苗の植え付けをしてきたばかり。結構な
温度で 風もあり 幾度も帽子を飛ばされた。
1号の通学用 黄色の帽子と同じように あご紐
付けなくちゃ だわ。
ここの所 なかなか行かなかったので 折り菜
ルッコラ 花盛り。
トウがたってしまっていた。
それでも柔らかそうな所だけ 持ち帰り ランチ。
折り菜はさっとオリーブオイルで炒め 茹でた
カリフラワーには ルッコラに豆腐 ヨーグルト
オリーブオイル 塩 胡椒をフードプロセッサー
にかけて ソースにしたものを添えてみた。
ほろ苦い味。
人参も収穫が遅れたものは 身割れしてしまい
みんな抜いてきたから たくさん。
格好のよくないの 身割れしたの 茹でて牛乳と
コンソメ入れて スープに仕立てた。
フランスパンと 鳥ささみの醤油麹焼き付き。
まあまあの出来としておこう💚
夏野菜苗の植え付けをしてきたばかり。結構な
温度で 風もあり 幾度も帽子を飛ばされた。
1号の通学用 黄色の帽子と同じように あご紐
付けなくちゃ だわ。
ここの所 なかなか行かなかったので 折り菜
ルッコラ 花盛り。
トウがたってしまっていた。
それでも柔らかそうな所だけ 持ち帰り ランチ。
折り菜はさっとオリーブオイルで炒め 茹でた
カリフラワーには ルッコラに豆腐 ヨーグルト
オリーブオイル 塩 胡椒をフードプロセッサー
にかけて ソースにしたものを添えてみた。
ほろ苦い味。
人参も収穫が遅れたものは 身割れしてしまい
みんな抜いてきたから たくさん。
格好のよくないの 身割れしたの 茹でて牛乳と
コンソメ入れて スープに仕立てた。
フランスパンと 鳥ささみの醤油麹焼き付き。
まあまあの出来としておこう💚