あ〜朝起きたら しっかり雨☂️
どこにも出かけられぬ。
さて 昨日の夕飯
インゲン 茄子 間引き人参の煮物。
麺つゆを使っているのだけれど 少し控え
フードプロセッサーでとろとろにした塩麹
を足すと 甘みも加わり美味しくなる。
鶏ハムを作った。
胸肉を開いて同じ厚さになるよう並べて
フォークで刺し 塩 砂糖 農園タイムを。
ラップに広げ 同じ太さになるようくるくる。
ラップの端を縛り もう一度ラップで繰り返し。
熱湯に入れ 再沸騰したら火を止め30分。
冷やすと美味しい!と記載してあるけど夕飯に
間に合わないのでそのままカット。
そして果物は初生りスイカ。
日光不足で悲しいスイカだろうと…
収穫が遅れ 実が落ちてるけれど 甘くてなんと!昨年
よりシャリ感。
父さん満面の笑み。
この夕飯 鶏肉の他は 全て農園産。
完全自給自足を狙い 鶏も飼わなくちゃ。
2人で満足 満足の夕餉 にこっ。