アルコールを分解する酵素がないんでしょ
ねぇ 私には。
子どもの頃は 奈良漬で酔い 集まりの最初の
「乾杯」で酔い…
心臓が飛び出てくるほど どきどき。
あんなもの 飲みたくな〜い!
と なんと勿体無い人生。
ビールでもワインでもせめてひと口飲めたなら
大きな楽しみが加わっていたのに。
夕飯時 あまりに美味しそうに父さんがビールを
飲むものだから ひと口ゴクリ。
毎日ひと口。
あらっ なかなか美味しいじゃないの。
たったひと口なので 父さんも
「どうぞ どうぞ」と。
大人の味を今ごろ(大笑い)
小雨になったのを確かめて図書館へ返却に。
そのついでにスーパーへも。
帰り道 近所の道で向こうから歩いて来る
女性。
デニムの上に真っ白のギブス。
痛々しい。
近づいて来て気づいた。
知ってる方。
「どうしたの?」
「転んだ拍子に膝のお皿が割れちゃった」
水が溜まっていたので抜いてもらったら
その中に血が混ざっていて 骨折が疑われ。
レントゲンを撮って確認。
膝は曲がらないけど痛みが無くて 少し
歩けるようになったって。
おやっ!と思ったら早く先生に診てもらう
こと。
そうすれば早く治療が出来て 早く治る。
しみじみ〜と聞いた。
「お大事に。早く良くなりますように」