新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。
農園ではたくさんの豆類が出来てます。
お向かいさんはグリンピースが鈴なり。
うちはグリンピース そら豆が苦手と言う
人がいて作りません。
(豆ごはん食べたいなぁ〜)
きぬさやがたくさん収穫できたので さっと
茹で(幾度も茹で加減を確かめて)水分を切り
自家製塩麹と和えてみた。
塩麹の塩気を考慮して これも味見しながら。
簡単だし 色もいいし おいしいよ。
ウォーキング道にあった植木屋さんが店じまい。
本店のみの営業となったと張り紙が扉に。
ここの店主が植えてくれたのでしょう。
沢山の花々が残され きれいに咲いてくれて
ます。
ありがとうございます。
楽しませてもらってます。
昨日は強い風を伴う雨でしたけど 雨量は
差ほどでなかった様で 農園の土の濡れ具合が
イマイチ。
ジョウロを持って行ったり来たり。
玉ねぎの半分ほどを収穫して持ち帰り。
これから玉ねぎ料理が続きます。
美味しいうちに みんなにも配達しましょ。
まだ背丈は小さいけれどきゅうりに花が咲いた。
何でもうちは成長が遅い方で他のファーマー
農園では黄色の花がたくさん見られます。
カモミールもたくさんの花。
朝ごはんは肉と里芋の煮物に焼きピーマン。
人参と玉ねぎのポタージュ。
これが美味しかった。
白胡椒を振りすぎてしまったのが残念。
もっと優しい味に仕上げたかったのに。
塩は控えめなのでオリーブオイルのかおりが
立つスープです。