ma_kunの徒然日記

日々の出来事を綴っていきます。

期間限定大吟醸 生酒

2020年05月29日 | ウエブログ


緊急事態宣言も解除されて夏日が続くと

ビヤホールでも行って生ビール呑みたいところです。

生ビールはお仲間と山歩きでもした後に置いといて

期間限定大吟醸 生酒(720ml)を冷やして




原材料   米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール
アルコール分 15%~16%
日本酒度    +3
酸度       1.3
アミノ酸度   1.1
精米歩合   50%




大吟醸のフルーティな香りと生酒ならではのフレッシュで爽やかな口当たり!

一人酒では一合呑んだら充分!!


*  *  *  *  *


10万円の申請書は届いたがアベノマスクは未だだ~




コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする