
試飲のコーヒー目的で…じゃなかった(笑)ドライイチジクを買いに
先週カルディに行ったのですが、
店頭の一押しコーナーにリボンのパスタが山積みされていて、お買い得になってました。
可愛い~と、思わず手に取ってしまったよ。
「ファルファッレ」と言うんだって。
これを使ってホットサラダを作ろうかなと茹で時間を見たら、
なんと13分もかかるんだって!
えー、そんなに時間かかるのー。(計算外)
でも、ジャガイモやニンジン、冷凍のコーンやインゲンを時間差で1つ鍋で煮たので、
そんなに時間は気にならなかったよ。

はい、出来ました~♪
パスタのかわいらしさに合うように、
野菜の彩りや切り方(サイコロ状にしてみた)をちょっとだけ気にしてみた。

今日の晩御飯。
餃子鍋と最近気に入っている舞茸とピーマンのキンピラ風(オイル無し)。
サラダはね、うん、形はリボンだけど、普通にパスタの味だった(笑)。
可もなく不可もなし?(苦笑)
一袋使い切るの大変そう(再度笑)。
餃子もパスタも粉もんだったので、お腹にたまり、
ご飯が食べきれなかったので、
鍋の残りに入れて明日の朝は雑炊にしようっと。