五城目イオンの産直コーナーに置いている、赤&オレンジ&黄色のカラフル人参。
行く度につい手が伸びるのですが、レシピが浮かばず売り場に戻していました。
先週行った時、最近作り過ぎのワンパターンだけど、
人参とレーズンのサラダにしたら、3色が引き立つかも~と思って買ってきました。
はい、出来ました。
黄色とオレンジははっきり色の違いが分かって効果をあげているけど、
赤の(金時人参?)がピンクっぽくって他の色に負けてしまって…。
イメージしたのとちょっと違いました。
残念でした。(あ、味はいつもと一緒。美味しかったです。)
今日の晩御飯です。
秋田の「桃豚」があったので、居酒屋メニューの肉豆腐を作りました。
居酒屋さんでは一度も食べたことないけど。
自分で作るのも初めてで、(つまり食べるの人生初!)
長葱って入れるのかなあ?と思いながらたっぷり入れたら、
柔らかくて甘くて大正解でした。
鍋にするより手軽にできるし、美味しくてご飯が進むし、肉豆腐っていいのね。