最近レタスが高いので、産直でミックスリーフを買って使っているのですが、
火曜日に行った時、隣にルッコラだけの袋詰めがありました。
ルッコラって胡麻の香りがするとか言われますが、私はあんまり感じない。(味覚音痴?)
でも、あの苦味が好きなので、たまには単独も悪くないかも?と買ってきました。
はい、サラダ出来上がり。
いつもの岩塩と胡椒&レモン汁のドレッシングに、粉チーズも振ってみた。
食べてみての感想なんですが、
ルッコラって他の野菜の中に混じっているからこそ、個性が生きる野菜なんだね。
単独だと、なんか強烈すぎるし、食べ飽きる~。
でも、袋詰め、結構沢山入ってたからまだ何回か食べなきゃなんないと言う…。
晩御飯画像です。(ワンパターンなブログ進行、すまんです。)
メインは鶏胸肉とセロリの炒め物。
豆板醤とナンプラーで味付けしました。
これ、この間整形外科の待合室に置いてあった『今日の料理』に載っていたのを参考にしたのですが、
なかなか美味しい。
前に食べた無印のガパオライスに似ているような…。
今度ガパオ風もやってみよう。