お昼一時間のみお店でうどんをいただける日の出製麺所。製麺所ですから、いろんな製品を作っておられます。これは香川県産の小麦粉「讃岐の夢2000」100%を使った生うどんです。社長の三好さんによると今年は特に出来がよいそうです。「讃岐の夢2000」は機械による製麺がやや難しく、切れやすいとも聞きますが食べてみると弾力とコシが強くて、美味しいうどんです。
「日の出製麺所」
香川県坂出市富士見町1丁目8-5
0877-46-3882
11:30~12:30
無休
このへんです。
HP
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d5/d83a53501108d406fde272aa1fc6dfea.jpg)
一袋2~3人前くらいの量です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/3c/c0d5d380b158177d5fb7b5c62775611c.jpg)
熱々を釜玉で。釜揚げ麺独特のツヤです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b6/c560658ad2473d0cd4a062781a0f72f4.jpg)
弾力のあるうどんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ef/ef7e30b2ce6b07c584c5b3f63477ec13.jpg)
もう一人前は水締めをしてぶっかけでいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ca/6f5c04ee8330e9d5c1f52fe30f0b2668.jpg)
釜揚げよりさらに2~3茹でています。冷水でキュッと締まったコシ、また格別です。
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「日の出製麺所」
香川県坂出市富士見町1丁目8-5
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無休
このへんです。
HP
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一袋2~3人前くらいの量です。
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熱々を釜玉で。釜揚げ麺独特のツヤです。
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弾力のあるうどんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ef/ef7e30b2ce6b07c584c5b3f63477ec13.jpg)
もう一人前は水締めをしてぶっかけでいただきます。
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釜揚げよりさらに2~3茹でています。冷水でキュッと締まったコシ、また格別です。
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