肩ロースの焼豚とLEE10倍@我が家 2024-12-22 00:00:00 | おウチご飯 お肉の特売日に買っていた豚肩ロース。以前はテキトーな量の調味料に漬け込んでいましたが、今回は肉の1%相当の塩分量になるように計算して塩コショウ、酒、醤油と合わせました。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)数日後、圧力鍋で調理したのですが、できあがってから甘みをつけていなかったことに気がつきました。しかたがないので、煮汁に砂糖を足して鍋で煮直ししました。少し縮んでしまいましたが、お味はちゃんと美味しくなりました。カレーはglicoのLEE×10倍。私には10倍がちょうどいいようです。にほんブログ村 #肩ロース #焼豚 #LEE10倍 « クリームシチュー@我が家 | トップ | フライドポテト入りのグラタ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます