めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

肩ロースの焼豚とLEE10倍@我が家

2024-12-22 00:00:00 | おウチご飯
お肉の特売日に買っていた豚肩ロース。

以前はテキトーな量の調味料に漬け込んでいましたが、今回は肉の1%相当の塩分量になるように計算して塩コショウ、酒、醤油と合わせました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)

数日後、圧力鍋で調理したのですが、できあがってから甘みをつけていなかったことに気がつきました。


しかたがないので、煮汁に砂糖を足して鍋で煮直ししました。


少し縮んでしまいましたが、お味はちゃんと美味しくなりました。


カレーはglicoのLEE×10倍。



私には10倍がちょうどいいようです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿