この秋に買った新米が美味しくて。
もともと毎日ご飯を炊くことがなく、少ししか購入していないお米がけっこういつまでも残ることが多かったんですが、今回は順調に減っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9a/5a4f2dcef013b0c4fb57e529412e6fb3.jpg?1637229366)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9a/5a4f2dcef013b0c4fb57e529412e6fb3.jpg?1637229366)
ということで今夜はカレー。主役はご飯、カレーは手間を省いてレトルトです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c5/ec24fa2c162431a84639aa72452f21b4.jpg?1637229367)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/c5/ec24fa2c162431a84639aa72452f21b4.jpg?1637229367)
業務スーパーの「大人の大盛りカレー」の中辛5パック入りを常備しています。他のカレーを作ったところに1パック足して「こなれた」感じの2人分にするのがパターンですが、今回は普通に2パック使用。
一度軽く湯煎してサラッとなったのを鍋に移して少し煮詰めて熱々にします。湯煎から直接ご飯にかけるとどうも水っぽい感じがするんですよね。