めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

中華とかす汁@我が家

2023-12-29 00:00:00 | おウチご飯
前夜はかす汁にハンバーグという和洋折衷だったんですが、この日は和中折衷。

かす汁は一度にたくさん作るので、3日くらいは続きます。

お魚とか買えば和な夕食になるのですが、現在食材の整理中なので献立にこだわらずあるもので作ります。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


お正月用の野菜をこれから買うので残っていたのを使います。例えば金時人参を買うのでふだんのニンジンとかを八宝菜に。


かす汁にもたっぷり野菜が入っているのですが、


八宝菜も白菜、ニンジン、甘長とうがらし、キノコ、レンコンとどっさり。


冷凍ご飯2パックは焼きめしになりました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿