中華とかす汁@我が家 2023-12-29 00:00:00 | おウチご飯 前夜はかす汁にハンバーグという和洋折衷だったんですが、この日は和中折衷。かす汁は一度にたくさん作るので、3日くらいは続きます。お魚とか買えば和な夕食になるのですが、現在食材の整理中なので献立にこだわらずあるもので作ります。 ←クリックするとブログランキングに移動します。お正月用の野菜をこれから買うので残っていたのを使います。例えば金時人参を買うのでふだんのニンジンとかを八宝菜に。かす汁にもたっぷり野菜が入っているのですが、八宝菜も白菜、ニンジン、甘長とうがらし、キノコ、レンコンとどっさり。冷凍ご飯2パックは焼きめしになりました。にほんブログ村 #和洋 #和中 #かす汁 #野菜 #焼きめし « 業スのつくねハンバーグ@我が家 | トップ | カニとミニトマト@我が家 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます