お正月の用意に向け、冷凍庫内の整理に取り組んでいます。
毎年冷凍ボイルズワイガニを一箱買っているのでスペースが必要なのです。
この日は業務スーパーのつくねハンバーグに手をつけました。TV番組で紹介されたので買っていたのが手付かずでした。8個も入っているので、けっこうな場所取り。
袋の説明書きにしたがい、凍ったまま表裏それぞれ5分焼いてから、煮込みにしました。
ボリュームがあるので、1人1個しか食べられません。あと6個どうしよう?
鶏つくねみたいな食感なので梅型で抜いて照りをつけてお重に忍ばせようかな?
付け合わせのペンネとじゃがいも、これも冷凍で眠っていたモノ、密閉容器一個分あったのでだいぶスペース確保できました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます