めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

かぶの千枚漬@我が家

2024-01-27 00:00:00 | おウチご飯
おせちに入れる菊花かぶの甘酢がたくさん残ってしまい、もったいないのでもう一度かぶを漬けることにしました。

今度はいつも通り薄いスライスにして漬けました。

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だし巻き、白菜と薄揚げの煮物などなど、いろいろ並べました。


黒豆を両手にのるくらいの量炊いたんですが、一度にたくさん食べるものでもないのでまだ残っています。


白菜の黄色い芯を4つに割いて揚げさんと炊いたら甘くて。


ひとくち高野豆腐。調味料付きなのでお手軽。


スライサーを買い換えたので、薄くキレイにできました。


冷たいかぶで炊きたてご飯を巻いて。ご飯がすすみます。



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