イトメンの細うどん@我が家 2024-04-03 00:00:00 | おウチご飯 あったかくなってきたので、お昼はそろそろ冷たい麺でも、といきたいのですが冷水締めのために大ざるを出してくるのも面倒なので、釜揚げにしました。 ←ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いいたします。(ブログランキングに移動します)釜揚げは茹で湯ごとお鉢に移すだけなのでざる不要。茹で湯に残る塩分、これもまた釜揚げの味わいのうちです。つけ汁もあらかじめ熱々にしておくのが美味しくいただくポイント。イトメンの細うどん、乾麺なのですが、茹で時間4分なので便利。一箱買ったのが残り半分以下になりました。6月末の蔵開きまではもつかな?にほんブログ村 #イトメン #細うどん #乾麺 #釜揚げ #熱々 « イシメンの自慢の焼きそば@我... | トップ | あるもの夕食@我が家 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます