麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

ハンバーグ工房

2011年02月16日 22時43分55秒 | グルメ

今日は何時もの福吉・極ではないそうです

極の店主さん、どうしても連れてって欲しい麺屋さん有るそうなので

今日は時間に間に合わないという事前情報戴いてるので、麺天坊・爆さん忍さんハンバーグ工房に来たそうです(^。^)y-.。o○

爆さんのコメントです一人2千円なり。 カレー2杯 ちっちゃい デザートもう食べれません。

実は筆者はまだ行った事がないけど

麺天如・華斗慧さんから訪問情報あるので行きたい気持ち山々ですが・・・・(^_-)-☆

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最強の義理チョコ

2011年02月16日 19時32分26秒 | 日記

二日遅れのバレンタインチョコ

麺天如・愛里彩さんから戴きました(^。^)y-.。o○  

何やらメッセージカードの様なものが有りますね(^u^)

普段は素っ気無い受け答えの中にもしっかり

パパへの愛情受け止めてる麺天坊なのです(●^o^●)

不揃いではあるが手作り感満載の

ホワイトチョコです(^。^)y-.。o○クリーミーでとても美味しかったですよ

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自家製麺・ラーメンK  富士見市

2011年02月16日 02時22分51秒 | 拘りの麺屋

今日は富士見市東みずほ台にある

自家製麺 ラーメンKさん、初訪です!!

 

綺麗なお店で

初めての訪問ですが大通りから見えるところにあるので

迷うことなく訪れる事が出来ました、駐車場も解りやすい案内が有るので

駐車場所も然りで難なく停められます。

このKと云う謂われは知る術も無いが

店主さん一刻人物と踏んで居た所であるが、中々予想に反して

物腰の柔らかい今風の店主さんでした

店の外から見える

製麺機、筆者の初めてみるタイプです

店内に入りすぐに左の券売機で特製ラーメンのボタンを押してカウンターに乗せるも

店主さんの優しそうな接客でお出迎えです

ピッタリとピントの合ったカウンターの蓮華の枝越しに見えるのが

例の‘さぬき君’ですか(^。^)y-.。o○?

平に熨された麺ネタ二つ折りにして、それを注文を受けてから一人前ずつ切り出して提供してくれます

これも筆者初めて見る光景です!!

基本のスープは鶏白湯スープ

醤油に干し海老を利かせた「醤油」

モンゴル岩塩にホタテを利かせた「塩」が基本のスープの展開ですね(●^o^●)

今回は特製の醤油を注文だけど次回は塩のそれを注文かな??

豪快な白髪葱と小口切りのそれの二種類の葱

最近では珍しくなった味玉の半切、海苔三枚、穂先メンマ、肩ロースの大ぶりではあるが肉質を味わうには

ぎりぎりの薄さをキープ・・・これはすごく大事な事で

チャーシューは何でもかんでも厚い方が良いなんて、馬鹿な事を云う御仁は飽食の時代と言われて久しい昨今。

まさか居ないとは思うけど(-。-)y-゜゜゜

鶏白湯とラード、最後に乗せる香味油。

計算されてるけど、未だ未だ進化を感じさせてくれます

何ら期を衒うことなく真っ向勝負の麺作りに期待します(^_-)-☆

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B級グルメ

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