今日は初めてJ系のお店
ふじみ野市のSHINOBIRIKAさんにお邪魔です
表のガラスに書いてある店名とドアの時間
ドアの引き戸を引くと奥に券売機が有り表と券売機横のラーメンの種類(ラーメンに大盛りとか味玉とかある)
単純に一種類のラーメンを提供してるだけ
で10番が普通のラーメンでその番号を押す
Uの字になってるカウンターを右奥に座る(誰かが言ってだけど山田うどんのカウンターを小さくした感じ)
座るとすぐさま若い店主らしきお兄さんが大蒜入れますかと
聞かれ ハイと答え野菜少なめのリクエスト
店内に所狭しと小振りの製麺機が鎮座してます
その横のカウンターには先客二名がわしわしと苦虫を噛み潰したような形相で麺を食んでます(^。^)y-.。o○
それにしても苦しそうに水を飲み飲み、(-。-)y-゜゜゜カウンター上の
このギャバンを振り振りしながら無言で苦しそうに食べてますね(*^_^*)
どうしてラーメン屋さんで美味しそうに食べないのかな??
暫らくして筆者の前にも注文のラーメン登場です
野菜少なめ注文もこの量です
ここはJ系でもお山が低いそうですよ(@_@;)これでも
脂の量は半端ないけど大きさまちまちで綺麗じゃありませんね
チャーシューではなくこの手のお店では豚と呼ぶものはしょっぱいです(;一_一)
半世紀以上麺を食べ歩きしてるけど、初めて残してしまいました(-_-メ)
筆者には全く合いません(-_-メ)