先ほど麺天坊・爆さん、忍さんからグルメ画像戴きました
何と水曜日、恒例の福吉・極詣でじゃ無く。
びっくりドンキーですメニューはこちら
これはチーズバーグディッシュですね
多分ライスは大盛り、バーグは300グラムかと思われます!!(^_-)-☆
ちらっと見えるのは豚汁でしょうか?美味しそうです
極・・・。2月2日休みって店長言ってたような(;一_一) なるほど!
先ほど麺天坊・爆さん、忍さんからグルメ画像戴きました
何と水曜日、恒例の福吉・極詣でじゃ無く。
びっくりドンキーですメニューはこちら
これはチーズバーグディッシュですね
多分ライスは大盛り、バーグは300グラムかと思われます!!(^_-)-☆
ちらっと見えるのは豚汁でしょうか?美味しそうです
極・・・。2月2日休みって店長言ってたような(;一_一) なるほど!
丸亀製麺第八弾は釜揚げうどん これはサービス券使用で只でした(^。^)y-.。o○
五枚以上集まったので使用しました、今日は映画チケットもポイントで購入したためお金のかからない日です
で、寒いので釜揚げです、もっとも釜揚げ指定のサービス券だったのでこちらです
釜揚げ代がかからないので天ぷらを海老と烏賊を注文です!
そして鮭おにぎりを注文で。合計350円也(*^_^*)
天ぷらは塩で食べますが付け塩と言う触れ込みなのですが
普通に家庭でも使う伯方の鹽なので、丸亀ブランドのソースやだし醤油の間で一寸浮いた存在
これだとかけすぎちゃうので山椒塩や粟国の鹽シママースあたりが欲しいところです(@_@;)
この天ぷらにはフランスのゲランドも会うのだが^^^(*^_^*)
壁にかかっている釜玉も二度楽しめるから好きなんだけど
ここには蘊蓄書いて無いけど
食べた後の玉子が残ってる丼に出汁を入れてゴマをちょっと入れて飲めば
美味しい玉子スープの出来上がり 一度お試しあれ
取敢えず試作の画像です
データ:絞り優先モード f5.6 露出は0ステップで撮影
焦点距離 50mm 測光モードはパターンを使用
露出時間(シャッタースピード)1/3秒 主なデータはこんなところです
これはサントリーの黒烏龍茶を真上から撮って
サントリーのロゴにピントを合わせて周りのボケ味を生かそうとした筆者の狙い通りの物が撮れました