麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

クッチーナ@ふじみ野市

2012年02月23日 12時35分35秒 | イタリアン ふじみ野市

2012年2月21日(火)18:47分~20:12分訪問   

麺天坊・鉄骨スープ、拘りのグルメ店巡りはふじみ野市上福岡1‐4‐1梶原B1Fに在る

和*伊太利のお店「cucina~クッチーナ~」さんです(^。^)y-.。o○

TEL:049‐266-7555  〒356-0004  営業時間:17:00~24:00(LO23:00)

定休日:水曜日  最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩1分

昨年末の最終日に行って以来なので、もうすぐ2カ月になっちゃうと思った瞬間・・・来ちゃいましたね(^。^)y-.。o○

今日は部屋で拘り君の仕事が残っているので、早々に帰る積りでしたが、お話し尽き無くなっちゃいました

店舗前のベンチに2月と本日のお勧めメニュー、横のテーブルに定番メニュー(*^_^*)

前から在りましたかねこんな感じのディスプレイお洒落ですね

で、今日も本日のおすすめのメニューを中心に注文します(^。^)y-.。o○・・・が、先ずは何時もの赤を

ちょっと画質落とし過ぎましたね( ^^) _U~~・・・・でまあ、いっかと直ぐに気を持ち直しまして、飲みます

先ずはのメニューに有る、豚しゃぶの粒マスタードソースを注文します

今日は中望遠レンズを使うのが面倒くさいので、35ミリで近くまで寄りました(^。^)y-.。o○

和風チックな感じですか?豚しゃぶそんな思いを巡らせながら、こちらのお店をちょっと撮ります

先日、私の同僚も来て、随分ワインと料理を注文したみたいで、店主さん御夫婦喜んでいました

併せて私のブログも見てくれたみたいで、過去に取材?されたミニコミ誌よりも、綺麗な写真と言ってくれました

貝割れも水菜もイタリアンに馴染んでいますね(^。^)y-.。o○

和の香草の代表ルッコラにも負けてません、ちょっと豚が温かくて美味しいです。トマトとソースを付けながら頂きます

これだけだとソースがもったいないので

何時ものようにガーリックトーストを頼んで、ソースをつけて堪能することにします(^。^)y-.。o○

まだこの頃は先客さんも後客さんも来ないので、じっくりお話しすることが出来ました

聞くとお住まいは三芳の方だと聞き、私が先日行った、お蕎麦屋さんやイタリアンのお店も知っていましたね

併せてお気に入りの「なかじま」さんのお宅と同じ三芳、何か繋がり感じますね~    

話に夢中になりすぎて( ^^) _U~~何時もの生ハムを注文したのですが

半分以上食べてから  に納めて無いのに気づき、慌てて撮りました(^。^)y-.。o○

何度も書くけど原木から切り分ける 生ハムそん所そこらのプロシュートとは食感も全然違いますよ(^。^)y-.。o○

これを食べたら、薄いハム・・・物足りない( ^^) _U~~  

次は、これも本日のおすすめから。イカのレモンクリームペンネを注文

このレモンクリームのソースは最高ですね(^。^)y-.。o○

程良い酸味でペンネを、イカをひきたててくれてますね、今まで食べたソースで一番美味しいかも

なので、同じ様な写真ばかり撮っちゃいました小さくしてまとめて載せておきますね~

最初はフォークで食べていたのですが、面倒くさいのでスプーンでソースごと頂きました(^。^)y-.。o○

      

結果!今日はワイン3杯で切り上げました。

やっぱりクッチーナさんは居心地が良いお店ですね~。

あっ!そうそう後から来た老夫婦の頼んだ、タラの芽のフリット。凄く美味しそうでした

どうも御馳走様でした  また来ますね(^_-)-☆

 今日も応援宜しくお願いします   

コメント (30)
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