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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは昨年9月にオープンして其の提供麺のメニュー・一本出しで話題の麺屋さん、中華そば・こじまさんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市今成1‐5‐4 電話番号:掲載不可 営業時間:11:30~14:30 17:30~21:00 定休日:月曜日
席数:カウンター席5席 喫煙:禁煙 アクセス:東武東上線「川越市駅」徒歩15分 駐車場:有り(3台分)麺屋・旬さんの裏の駐車場
開店日:2014年9月24日 リニューアル2015年7月 券売機設置
主なメニュー:煮干そば750円 味玉煮干しそば850円 しょうがそば700円 味玉しょうがそば800円 海苔100円 メンマ100円 味玉100円
左記の様に昨年のオープン時は、鶏煮干そばと言うメニューの一本出しで勝負してた「こじま」さん 厨房機器の入れ替えや店内リニューアル
それに伴い、券売機の設置 そしてリニューアル前に伺った時は、オープン後はメニューも増えると店主さん!(^^)!
端から生姜狙いの為、枠も生姜と中華柄でちょっと遊んでみました、外観風景(#^.^#) お店紹介で席数5席と記しましたがもうちょっと多いかな?
店内が明るく成っているのが遠目でも解ります・・左手には券売機も設置してありますね
一本出しから2本の軸になってます
今回は味玉しょうが 800円のボタンを一ぽち、食券を渡しながら、煮干しそばは以前と同じ物と言う、筆者の問いに機材が違ったので
すっかり同じ味とは行きません・・と。 煮干そばで確認すれば良かったかな(残念)でも、今日行っちゃおうかな(笑)
流石にリニューアル間も無い店内 合板やら接着剤やらの臭いがします、綺麗に成ったカウンター席 以前よりも落ち着いた雰囲気
そうこうするうちに目の前に提供された丼、以前のザク切りの玉葱と海苔、そして味玉もそのままですが、鶏の叉焼がレアなものからしっかりした物に
嗜好的には以前のふわふわの鶏叉焼の方が断然美味しく戴けましたが、しっかりした物が好みの御仁には受け入れられるかな
リニューアルオープンして間もない訪問
更なる進化を、此の叉焼には求めたい処では有ります($・・)/~~~ 個人的にはちょっと硬過ぎでした
味玉は若干小さめでは有りますが、それは以前と何ら変わってる処は有りません、海苔に関しても同様
美味しい海苔で有る事は言うまでも無い事ですが
麺は三河屋さんの麺から変更は無いとは思いますが、縮れ具合が若干あって、以前のストレートな物(勘違いか?)とは変更点あり
生姜が優しく香るこのスープには、持ち上げからして丁度良い様に思えるけど、煮干しそばではどうかなこれをそのまま出したら
懐古的な一杯になってるかも知れませんね
麺量も大凡150グラム前後と思われる提供
シンプルなものなのであっという間に完食出来ちゃいますね(^。^)y-.。o○
同じ駐車場の人気店に寄りたい衝動を抑えつつ、完食
どうも御馳走様でした また来ますね(^_-)-☆
って、今日行っちゃうかな