麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

謹製ばら干し海苔醤油らぁ麺@麺天坊 何時もはあおさ等に逃げてましたが・・・。(#^.^#)

2024年07月02日 20時58分58秒 | 拘りの麺屋

にほんブログ村 グルメブログ 埼玉食べ歩きへ
にほんブログ村ぽちっと応しくお願いします  

麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

何時もはあおさに逃げて終ってた海苔使い、今日はちょっとお高めの謹製ばら干し海苔を使いました

11g500円・・・なんて高いんでしょう

そちらをメインちょっと少ないけどらぁ麺はしっかり作ってるので

まあ、とは言っても普通のスーパーなのでそれ程でもありませんがそこそこ高いです

川越連繋寺近くにある乾物屋さんで観ると、素人は二の足を踏みます

板海苔と組み合わせれば、ボリュームのある海苔らぁ麺が演出されるけど、スープにほんのり蕩ける海苔旨し

昔は余り重要視してなかった海苔トッピング、今では叉焼とか味玉よりも良いかも

絞り過ぎた感ありありの丼の画

F値2.8はやり過ぎ

小葱二種を散らしたスープの細麺、サクッと小葱ごと持ち上げてくれます

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンドイッチ@麺天坊 ポテ... | トップ | 旨辛ぺペロンチーニ@麺天坊... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よっちん)
2024-07-03 19:03:19
私は料理の写真を撮るときは
f2.8〜4くらいの数値で
撮ることが多いです。

f1.4とか1.8とかにすると
ちょっとボケがキツくなり過ぎますからねぇ。

応援ぽち
返信する
Unknown (麺天坊)
2024-07-03 23:29:35
>よっちん さんへ
>私は料理の写真を撮るときは... への返信

娘たちが大人になってからは、全然カメラの追加購入してませんので
殆どは30年以上の骨董品です
最近はトラブルが目立ちます
因みに私はぺンタ使いです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

拘りの麺屋」カテゴリの最新記事